Mug cake poire
Mug cake poire/
Ingrédients :
½ poire pelée et épépinée
1 tr de beurre (30gr)
1 œuf
2 c à s de sucre
1 c à c de sucre vanillé
1c à soupe de crème liquide
6c à s de farine
½ c à c de levure chimique
2c à s d’amandes effilées
Sauce au chocolat blanc :
6 carrés de chocolat blanc
2c à soupe de crème liquide
Cuire la poire dans 1 c à s d’eau , une minue10 ( 800 watts) dans un bol puis égoutter. Faire fondre le beurre 20 sec à 800 watts .
Dans un mug : ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucrre, sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, 1 c às d’amandes effilées.
Cuire au micro-ondes 1 min 40 (800 watts)
Décorer avec la sauce au chocolat (j’ai mis fondre le chocolat et la crème 1min10 à 800watts) et puis j’ai mélangé. A défaut de chocolat blanc, j’ai pris du chocolat au lait, j’ai fait la recette avec Samuel cet après-midi.