Courgette Orloff
Courgette orloff
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites)
- 3 boules de mozzarella (confère remarque)ou camenbert
- 2 paquets de tranches de bacon
- 200 g de riz
- 500 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez.
- Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des "bandes".
- Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
- Découpez en tranches fines les boules de mozzarella puis réservez.
- Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin.
- Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
- Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner.
- Servez chaud. Bonne dégustation.Vous pouvez remplacer la mozzarella par d'autres fromages en tranches, comme l'emmental, le comté.
Je les ai faites dans l’ultra pro Tupperware avec couvercle au lieu du papier alu, résultat nickel. La maison était bien parfumée.
à gauche avant cuisson et à droite après cuisson, perso je préfère la cuisson à l'ultra pro Tupperware avec son couvercle, la courgette et le riz cuisent mieux.