gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes :
Ingrédients : pour 6 personnes
800GR de pommes coupées
100gr de farine
70gr de sucre normal
2-3 c à s de sucre cassonade ou roux à défaut.
1 noix de beurre pour le moule
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c d’arôme vanille
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 c à s de lait
80gr de beurre
Préchauffer le four à 180°, th 6, Couper les pommes en morceaux de 1cm sur 2cm environ et réserver Dans une terrine , tamiser la farine, la levure, ajouter le sucre, sucre vanillé, mélanger. Faire une fontaine et mettre les œufs et le lait. Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut à la main) Ajouter le beurre fondu, l’arôme vanille et mélanger. Ajouter les pommes à la pâte et mélanger. Beurrer un plat à tarte de 30cm de diamètre et le saupoudrer d sucre cassonade. Verser la préparation et enfourner pour 30 min .
Bonne dégustation !