tartare de poulet, avocat et tomate
Tartare poulet, avocat et tomates.
Pour 6 pers :
Ingrédients :
2 blancs de poulet cuits
3 avocats
3 tomates
2 c à s de mayonnaise
Le jus de 2 citrons
1 c à s de crème épaisse
Quelques jeunes pousses de salade
Sel, poivre
Pour la sauce aux herbes : 1 pt bouquet de persil,
15cl d’huile d’olive, sel, poivre
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Retirez le pédoncule des tomates, faites une incision en crroix sur le dessous et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée puis égouttez-les. Retirez la peau, coupez-les en 4 et retirez le cœur. Détaillez la chair en fines lamelles ; Réservez au frais.
Coupez les blancs de poulet en petits dés. Ajoutez la crème, la mayonnaise, le jus d’1 citron, sel, poivre. Réservez au frais.
Coupez les avocats en 2. Pelez-les après avoir retiré les noyaux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les du reste de jus de citron. Réservez au frais.
Lavez, séchez et effeuillez le persil. Mixez-le avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Montez les six tartares avec un emporte pièce circulaire, en alternant dés d’avocat, dés de poulet et lamelles de tomates, jusqu’à épuisement des ingrédients. Ajoutez dessus des feuilles de salades et une belle cuillerée de sauce aux herbes sur le côté. Servez sans attendre.
Bon appétit !