pâte magique
PÂTE MAGIQUE
pour chaussons, croissants, soleil, buns, pizzas, pains burger, etc…
cette pâte se prépare en 2 phases :
Ingrédients pour la 1ère phase
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sel
La 2ème phase
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d’huile (Pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile neutre)
Préparation : 1ère phase
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Le mélange sera relativement liquide, j’ai mélangé grâce à la feuille de mon batteur sinon grâce à une spatule.
Laisser reposer 10 minutes.
La 2ème phase
On ajoute ensuite à la 1ère phase les 3 verres de farine et le demi verre d’huile.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être non collante.
Laisser reposer 5 minutes.
Votre pâte est prête.
Pour des pizzas ne pas laissé lever la pâte. Façonner directement et garnir la pizza.
Cuire une vingtaine de minutes à 180°C: après cuisson : Noémie ne voulait pas de fromage sur la pizza, Jessica l'a goutée et elle m'a dit : très bonne :
La taille du verre ou de la tasse n'a pas d'importance; pour autant que vous utilisiez toujours le même verre/tasse pour la préparation en cours.